sábado, 22 de setembro de 2012

Delícia de abacaxi


Meninas, domingo passado foi aniversário da minha sogra, fiquei encarregada de levar esta sobremesa que ela ama então capricheeeeei no doce que é pra adoçar a sogrita né..?!  Calma galera vocês devem tá pensando: “Caramba fazendo comidinha pra sogra!!!  ou é muito puxa saco ou são meeega amigas”  CONGELA!!!!  Não é nem uma coisa e nem outra, eu e minha sogra nunca fomos e nem somos melhores amigas, até porque o nome “sogra” e “nora” já tem uma carga pesada que “amedronta” as duas partes. Mas eu diria que 7 anos (quase 8) de convivência regados à muito aprendizado, conhecimento e disposição  nos possibilita subirmos no conceito uma da outra cada vez mais, quando as duas colocam o amor que existe pelo filho da sogra e pelo marido da nora acima de tudo a relação cresce bastante também...  Então preparei sim a sobremesa com muito carinho e sem pensamentos maléficos  =) rsrsrsrsrsrsrsrsrsrsr... Meninas o fato é que fez um sucesso danado, fui super requisitada pra passar a receita e fiquei me achando! Kkkkkkkk... Façam no final de semana é fácinho e muito gostosa.
 
Ingredientes:
 
1 Abacaxi cortado em cubinhos. Atenção!!! NÃO USE O TALO DO ABACAXI (aquele durinho que fica no meio do abacaxi)

 1 lata de leite moça.
 1 lata de creme de leite SEM SORO (Eu gosto de deixar a lata um dia antes na geladeira, o creme de leite fica bem durinho mais apropriado pra receita e melhor pra tirar o soro)
 2 à 3 colheres de sopa de  cremogema tradicional diluído em + ou – 150 ml de leite
 1 caixinha de chantilly (eu uso sempre o hulalá é o que acho mais gostoso)
 1 gema
 
Em uma panela cubra com água os cubinhos de abacaxi e ponha pra ferver, quando levantar fervura apague o fogo retire o abacaxi e separe a água fervida. Em outra panela coloque a lata de leite moça, a mesma medida de água fervida do abacaxi (use a própria lata para medir) a gema e o cremogema diluído no leite. Cozinhe entre o fogo baixo e médio, o mais importante e não parar de mexer até tomar consistência de mingau, quando virar um mingauzinho desligue o fogo e misture o creme de leite SEM SORO. Na batedeira bata o chantilly (eu ponho 2 colheres de sopa de açucar enquanto estou batendo, acho que fica melhor!) Em um refratário de viro coloque o abacaxi depois o mingau e cubra com o chantilly, coloque um galhinho de hortelã no meio pra enfeitar, coloque umas 2 ou 3 horas na geladeira para gelar e pronto!   É só engordar, digo, se deliciar! Rsrsrsrsrrs
 
Façam e me contem, qualquer dúvida tô por aqui! Bjs...     



 

9 comentários:

  1. Noo..ssa! Esse é o meu preferido, mas acabei de descobrir que tenho que ferver o abacaxi..rsrs... Talvés por isso sempre tenha dado errado os que fiz...

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    1. Amo também essa sobremesa, mas tem que ferver sim! faça agora direitinho que vai ficar uma diiilícia... bjs

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    2. Amo também essa sobremesa, mas tem que ferver sim! faça agora direitinho que vai ficar uma diiilícia... bjs

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  2. Posso não ter o trabalho com o abacaxi e comprar aquele de lata???

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    1. Karyn, eu nunca fiz com o abacaxi enlatado mas sei de várias receitas que levam os enlatados, então acho que não tem problema não! faça e me diga se gostou?! bjs e qualquer coisa é só pedir socorro!!! rsrsrs

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  3. Ai, eu amo abacaxi!
    Doce de abacaxi então, que delícia!
    Tô seguindo o blog sim (:
    Beijo

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  4. Eu acho que você tem que que preparar uma dessa e oferecer aos amigos que comentaram aqui. Eu acho. Fica a dica. Fico aguardando. Hahaha... Delícia!

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    1. Tá bom...kkkkkkkkkkkkkkk a próxima eu sorteio! rsrsrsr bjs

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